18:06

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
жунггуо 44-46 серии в комментариях. шанхай типичные туристические виды. хз стоит ли на это смотреть

Комментарии
13.12.2013 в 18:51

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
жунггуо 44-я серия.




тут ко мне подошел пенсионер и попросил денег. я сказал что денег нет, он спросил, а покушать? я ему показал какую то купленую в супермаркете неприглядную утку тушеную в тёмно-сладком соусе. он говорит дай куснуть. дал ему пару кусочков, да и сам покушал
но там еще и торговцы подходят с лазерами и сувенирами







пепси. москва 1984 год. в зоопарк или куда ездил. папка на вокзале купил в ларьке пепси






сейчас по статистике хуй поймешь смотрит ли кто эти фотоотчеты. они только для меня представляют какую-то историческую ценность. тут ко мне подошел бомж. там я вспомнил 90-е. мысль там не в том что шанхай это красиво или некрасиво, а в том что мне там было проще вспомнить 90-е. как могло быть, как было на самом деле. где была развилка. плохо или хорошо мне было в детстве. что для меня представляет ценность. я считал что в детстве всё было плохо. не потому что был голод, пустые плоскости и дубна-деревня. и что детство надо то было забыть. потому что было другое детство среди альпийских лужаек и супермаркетов, бойких гламурных городков. потом я начал думать что и это детство надо забыть. потому что японская культура гораздо уютнее. и надо стремиться туда. то есть жизнь делилась мною на правильную и неправильную. надо было куда то стремиться а всё остальное отфильтровывать. поэтому собственно говоря я и предпочел китай чтобы посидеть там 3 месяца подумать. он у меня и раньше вызывал какие-то противоречивые ощущения. то есть там было что-то потеряное из понимания что примиряло голодное детство и сытое будущее. речь тут не о ностальгии а о каком то сбое когда всё закрутилось завертелось и не было времени подумать прежде чем что-то выбросить.
но мысль в том что сидеть около кадки с фикусом в полутемном доме культуры тоже имело какую-то ценность. много чего было чего не ценилось потому что оно было недостаточно ценно.










здоровенная хрень. явно больше чем потребность автомобильного тоннеля под пудонгом. то ли дизайнеры перестарались то ли там бункера











макдональц. помню нас в 90-м году возили всем классом в москву в макдональц на тверской. потом в американское посольство с ночевкой. потом в цирк на проспекте вернадского. и в американскую школу тоже где то на ленинском проспекте рядом с вернадского. возможно с 2 ночевками. только помню что у их аташе были там двухэтажные квартиры. в посольстве был бассейн с фонариками на дне подземные парковки несколько и какой то внутри здания типа холла с продуктовыми магазинами. хотя они покупали в калинке-стокман.
кормили острой квадратной пиццей, тропическим пуншем и морожеными апельсинами. у них было 2 кота. у их детей в комнате был видак и много резиновых динозавров. в щколе были компьютеры эпл. и к нам приходили с лекцией активисты гринпис

















13.12.2013 в 19:02

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
жунггуо 45-я серия. те же виды




видимо попытка найти симметрию




достойная баржа



















продам баржа. распил. самовывоз






















скоро я там пойду в какое нибудь следующее место?






13.12.2013 в 19:24

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
жунггуо 46-я серия.








насколько помню меня эти красивые виды там не особо пробирали. просто так фотографировал. а то что там небоскребы и много кораблей как-то не особо замечалось. ну плавает что-то и хуй с ним. попытки ощутить торжественность момента и реалистичность происходящего как-то особо не увенчались успехом. помню в детстве я хотя бы реалистичность момента почувствовал. а щас вообще нихуя
































что я делаю у шанхайского городского цирка я хз. но ехал туда на метро сначала на 2 линии потом пересел на 1-ю

потом чтобы вернуться в город сел на хоть какой автобус но он свернул сюда


автобусов уже не было. попер пешком на юг. но оно всё как то выворачивало на юго-восток.




во. а вот это правильные воспоминания. на следующий день чтобы сэкономить доехал на метро 9 вроде линией до ближайшей к этому поселку станции и взял такси. щофериха обгоняя по обочине фуры неслась 160 км ч по автобану и до той деревни вышло 200 юаней. но лучше чем те экскурсии которые за 600 юаней по этой деревне гнали группами с хворостиной
ещё помню как по пути были новые таунхаусы. вроде элитные но какие-то совковые. напротив них какая то китайская семья фотографировалась. у самого поселка были типичные украинские пейзажи с силосными вышками, милиорацией и тополями побелеными известкой у обочин.




ну тут хоть на Китай похоже. прямо как в туристическом справочнике а не как в жизни

так они и живут. целый день на лодочках с фонариками. это правильный Китай



Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail