Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
почвы ему наши не подходят
зайдя в более-менее популярный жж-шный блог сразу понимаешь ущербность блогов джазззмана, ваттена и диарейщика. ну и кто там еще на диарее рулит. сказки, даже хорошо рассказанные — полный отстой по сравнению с форматом какой-нибудь аналитической статьи, сколь бы уебищна она ни была.
смысла там не очень много, классическое тыканье: "люди делятся на тех, кто работает и тех, на кого работают".
Понимаете? Институты предназначены для того, чтобы дрессировать студентов. Должным образом выдрессированный студент получает диплом. И после этого любой работодатель, взглянув на диплом о высшем образовании государственного образца, может сказать себе: «Ага. Этот пёс понимает команды фас и апорт. Пожалуй, я смогу использовать его для охраны своего дома».
Есть ошибочное мнение, согласно которому студент получает высшее образование ради себя самого. На самом деле, студент получает высшее образование не для себя, а для своего будущего работодателя. Который и будет этого студента использовать — в качестве исполнителя каких-то своих задач.
Ну а будущему работодателю не так уж важно, сможет ли собака подавать лапу и прыгать через кольцо. В первую очередь работодателю нужно быть уверенным, что собака никого не покусает и не убежит в лес. И, разумеется, работодатель хочет быть уверенным, что собака не наложит ему в прихожей кучу говна.
Диплом о высшем образовании государственного даёт работодателю такую уверенность. Если студент продержался в институте несколько лет и сумел сделать диплом — значит этого человека можно будет использовать в работе.
вообще то образование нафиг нужно. но по образованию легче проверить человек склонен быть фрезеровщиком или сидеть за компьютером. тем более по направлению образования. например одна баба лингвиста диплом принесла - её секретаршей возьмут. вторая - экономиста. она будет бухгалтером. третья - программиства - она софт писать будет. а без диплома всех троих выебал бы и даже не знал бы какие в них таланты скрыты.
про служить - чисто холопское рассуждение. если человек работает сверхурочно значит он работает для своей фирмы и для себя. обычно образованный человек в каком то смысле совладелец фирмы и заинтересован. а не заинтересован там всякий уборщик или мусорщик.
а дальнейшие суждения - кем он потом станет - это всё демагогия. кем станет тем станет. совершенно никакой связи с образованием я тут не услеживаю.